1肖必中

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200408 【字体:

  1肖必中

  

  20200408 ,>>【1肖必中】>>,二是整治提升,启动金属表面处理、砂洗、氮肥、有色金属、废塑料、农副食品加工等6个主要涉水行业的排查及整治工作。

   从实地核查来看,总体情况较好,企业存档的入库单据和转移联单与嘉兴市危险废物全过程监控系统中开具的联单对照相符,未发现有重大出入。对此我局立即责令限期拆除,立案后处于罚款10万元。

 

  四是开展企业信用等评价制度。针对绿色能源生活垃圾焚烧灰飞无可靠处置途径的问题,督促该公司落实三项措施加快推进整改:一是通过应急暂存库安全贮存和外运省内水泥窑协同处置等途径,每天约70吨左右的处置能力。

 

  <<|1肖必中|>>今年已对三家企业进行了约谈,同时邀请属地政府相关部门负责人参加。

   【主持人】:看到微信公众平台一位叫飞燕的朋友问道了,如果我有个工业项目在进行环境影响评价,根据环评文件,需要购买排污权指标,那我该如何取得?【罗勇】:排污权指标是以企业的项目环评为依据的,我局对企业项目环评的总量进行审核,审核通过后到指定的拍卖平台参加电子拍卖,成交缴费后发放排污权证。一是执法倒逼,开展“双随机”抽查、“铁拳系列”执法行动、“惊雷1号”突击夜查等专项行动,严厉打击水环境违法犯罪行为。

 

   接下来,区审批局和我局正在对接,拟在这块审批手续上更简化,取消一些前置手续。针对固废处置难的情况,我局也在积极为企业寻找对策,前期专门去吴江一家保洁公司调研,准备通过保洁公司与外省处置企业对接,开展有偿处置。

 

   项目化建设也是提升企业自身环保管理水平的重要途径。【主持人】:最后我们请彭局长给我们做个总结吧,想问问您,关于在环境污染整治方面,我们环保局接下来还有什么创新举措吗?【彭峰】:我们还推进同行业、同区域和项目化的治理。

 

   更好更快地回应群众的诉求。第二就是上面所提到的,不要的指标经区排污权储备交易中心审核后进入二级市场拍卖。

 

  (环彦博 20200408 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读